我校新入职教工岗前培训圆满结业

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

4月7日,我校新入职教工岗前培训在英才校区明德楼学术报告厅顺利结课。在喜庆欢快的歌声中,党委书记甘勇、副校长李欣为新入职教工颁发结业证书。

在这2天里,新入职教工聆听了副校长李欣教授《高校教师队伍建设政策解读》、平顶山学院副院长程永华教授《提升师德水平,做幸福教师》、郑州师范学院副院长刘济良教授《教学能力提升的经验与方法》的报告,跟着程燕老师学习了《教师礼仪》,参观了校史馆。另外,学校教务、科技、人事等职能部门为大家解读相关政策。两天的培训,新入职教工通过学习全方位了解学校发展,为落实学校“三步走”发展战略提供了理论依据和行动指南,为学校明年的教育部普通高等学校本科教学评估工作凝聚了力量

结业仪式上,老教师代表冯美博士回忆了她的郑工十年,分享了2015年自己作为升本讲解员与众多老师一起奋斗的日子,当年在校老师们熬夜整材料、加班写文件、奔跑做服务,牺牲寒暑假为升本努力,那些点滴的付出历历在目。紧接着,讲述了这些年任教于传媒学院与学生、与同事相处的感动瞬间,以及获得成绩背后全心全力的付出。另外,还谈到疫情防控期间全校师生用行动诠释初心、用爱与奉献、责任与担当助力的温情故事。最后,表达了接下来与新入职教工一道共同迎接明年本科评估战役,同心同向,同步同干,为校筑梦,再创辉煌。

新进教师代表刘娜博士围绕“感恩”、“收获”和“担责”三个主题词层层深入的表达了新进教师对于学校此次培训的高度认可和努力融入学校高质量发展的奋斗决心。刘娜博士首先感谢学校所提供的发展平台,以自己入校以来的感受为例说明了学校对人才的重视、关爱和期待;再次,从提升归属感、召唤使命感、鼓励责任感、增强荣誉感等方面,谈到培训研修对新进教师个人以及学校发展的价值和意义;最后,用“有梦想、有热情”、“内心纯净”、“有责任、有担当、有作为”等三个层面表达了新进教师将会对学校的情感、智慧和行动付出。他们将不负青春,不负韶华,踏着实现第二个百年奋斗目标的新征程,为学校实现新的历史辉煌做出贡献愿景。

最后,人事处郎慧国处长提出,愿新入职教工尽快融入郑州工程技术学院和学校同呼吸、共命运共同建设高水平应用型本科院校。