我校举行新入职教工岗前培训开班典礼

作者: 时间:2023-04-06 点击数:

我校举行新入职教工岗前培训开班典礼

4月6日上午,我校新入职教工岗前培训开班典礼在英才校区学术报告厅举行。活动庄严的国歌声中拉开序幕,新入职教工进行教师宣誓,副校长李欣主持开班典礼

开班仪式上,校党委书记甘勇代表学校党委、行政班子和18000师生对2021年以来新入职的新同仁表示热烈的欢迎。接着甘书记作了《培根铸魂守初心,奋楫笃行向未来》的讲话。甘书记回顾了学校发展历史历程,告诉大家奋斗是郑工的精神品格,告诫大家一定要科学谋划、明确目标,一定要团结奋斗、狠抓落实。结合国家、省、市的发展规划,介绍了学校“三步走”发展规划,分析当前面临的机遇与挑战,擘画了学校未来发展蓝图。最后,甘书记对新入职教工提出五点希望。一是快速适应新环境,转变角色;二是以归零的心态,虚心求教;三是潜心学术研究,砥砺前行;四是树立教师形象,言传身教;五是强化责任使命感,守则担当。

甘书记指出,青年教师是学校的明天,青年教师的成长成才直接关系着学校未来的发展进步,学校一直竭力为青年教师提供机会和支持。在分析学校发展大势的基础上,甘书记为教师们指明了前进方向,坚定决心,树立信心。

李欣副校长介绍了本次培训的主题。本次新入职教工培训是为了全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见和学校“三步走”战略,按照《郑州工程技术学院2023年工作要点》的要求,结合新入职教工成长及学校实际情况,开展的一次常规性培训。李欣副校长要求新入职教工要认真领会甘书记讲话中蕴含的政治经验、工作方法、学习体会、生活感悟,把握人生新的起点,全面履行岗位职责,不断提高能力素质,尽快地融入到学校发展中,和学校同呼吸、共命运,共同建设高水平应用型本科院校。

据悉,新入职教工岗前培训为期两天,接下来培训还将围绕教师队伍建设、师德师风建设、教学能力提升、礼仪知识学习、人事教学科研相关政策解读、参观校史馆等方面进行。