喜讯|我校教师在河南省“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育征文评选中荣获佳绩

作者:潘力 时间:2023-08-26 点击数:

近日,河南省教育厅公布了《“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选结果的通知》(教师〔2023〕291号),我校在此次主题教育征文评选中荣获佳绩。其中:

郭向宇老师作品《为梦想践行》荣获主题教育征文一等奖;

胡钰老师作品《仁而爱人,以德育德》、贾美芹老师作品《立足平凡,得于己心》和李优坤老师作品《心系学生献身思政》荣获主题教育征文二等奖;

周瑾老师作品《志做大先生,当好引路人》和苏亮老师作品《为心中的梦想坚守一生》荣获主题教育征文三等奖。

活动开展以来,我校精心组织、积极参与,通过层层遴选和推荐,征集报送了一大批优秀作品,这些作品以朴实的语言和真挚的情感,充分展现出我校广大教师爱岗敬业、立德树人、潜心教学的精神风貌。

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教师工作的重要论述,不断激发我校教师争做新时代“四有”好老师的积极性、主动性和创造性。下一步,党委教师工作部将以师德建设为引领,广泛开展丰富多彩的师德建设活动,在营造师德师风建设良好氛围的同时,教育和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,持续提升我校教师队伍思想政治素质和职业道德水平,以高质量师德师风建设赋能教育高质量发展,为学校建设助力。