科技护葡萄产业提质增效---河南省科技特派员赴民权县开展葡萄产业科技服务工作

作者: 时间:2023-06-18 点击数:

科技护葡萄产业提质增效

---河南省科技特派员民权县开展葡萄产业科技服务工作

2023年6月17日至19日,河省科技特派员郑州工程技术学院潘力和庞进丽教授到受援单位开展葡萄科技服务工作。此次科技服务工作包括实地调研葡萄产业情况、开展葡萄种植技术及农村电商培训

科技特派员来到民权县人和镇双飞庄园实地调研,把脉问诊双飞企业葡萄产业,在葡萄园中,针对田间管理、葡萄产量及市场销售等情况,分析目前葡萄产业的效益以及存在的问题,给出综合管理技术性指导意见。同时对企业员工作集中培训,以提升科技种植及营销理念。培训中潘力副教授介绍了乡村电商智慧物流的优势和流程体系建设要领;同进通过对比近几年到我县受援单位开展的科技服务工作的经验和体会,分析我县葡萄产业发展瓶颈,重点讲解了我县葡萄产业管理技术,为企业加强葡萄管理提出了建设性建议。

民权县在葡萄种植产业中有悠久的历史,如何打造民权葡萄品牌、讲好民权品牌故事、讲好民权水葡萄产业故事,进一步提升产品市场竞争力、提升销售效益,从而提升企业发展的信心。同时,在生产管理上,要引导企业追求“高产”逐步向“精品”转变,提升果品品质,形成品质与品牌相辅相成的良性循环,推动民权县葡萄产业再上新台阶。