我校召开奖励性绩效工资实施办法说明会

作者: 时间:2021-05-13 点击数:

2021512日上午,《郑州工程技术学院奖励性绩效工资实施办法(征求意见稿)说明会在我校英才校区明德楼A408会议室召开。校长卢奎,人事处、教务处、科研处、发展规划处及各部门、学院负责人参加了此次会议。会议由人事处处长冯锋主持。

首先,人事处、教务处、科技处、发展规划处相关同志对《郑州工程技术学院奖励性绩效工资实施办法(征求意见稿)和相关附件进行了说明。

接着,卢奎校长介绍了征求意见稿产生的背景、过程和下一步工作安排。

我校出台这个文件,是为了贯彻落实全国教育工作大会精神,贯彻教育部全国高等学校本科教育工作会议精神,深化学校人事分配制度改革,理顺分配关系,强化激励导向,提高教学、科研和管理水平,调动广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,加快推进我校本科建设。也是落实省委巡视反馈整改意见,推进学校“一二三四”工程和“三步走”发展战略,实现我校师资队伍素质能力显著增强、教科研水平显著增强、学生综合能力显著增强、学校发展活力显著增强,迎接教育部本科教学水平合格评估的需要。

卢校长详细介绍了新出台的征求意见稿在人事、教学、科技、学科建设上的主要变化。要求各部门要本着对学校负责、对教职工负责的态度把此次说明会的精神传达到每一位教职工,广泛征求大家意见,责成人事处、教务处、科技处、发展规划处要把教职工提出的合理化建议,补充完善到文件中去。

说明会现场