我校召开人才工作调研座谈会

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

5月18日下午,我校党委书记甘勇,副校长李欣深入学院召开人才工作调研座谈会。信息工程学院、化工食品学院、机电与车辆工程学院、土木工程学院院领导和博士代表参加了会议会议由副校长李欣主持,人事处、科技处等相关部门负责人参加。

会上,人事处对学校人才引进政策进行解读,科技处对学校科研现状和相关政策作了介绍,与会博士代表围绕学校重大科研项目申报、科研团队建设、人才团队引进、实验室管理、科研经费使用等方问题提出了针对性建议。

甘书记在总结讲话中指出,本次调研座谈会是贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极响“要大兴调查研究之风,多到分管领域的基层一线去”的号召,深入基层,认真调查研究影响和制约我校人才工作的突出问题和困难。人才队伍建设问题,是本次调研活动党委梳理出的制约学校发展瓶颈的九个问题之一,借助此次主题教育,分门别类检查、梳理学校存在的实际问题,提高学校服务意识,从体制、机制上根本解决问题,从而打造良好的发展环境,学校才能抓住历史机遇,再创辉煌。

才是第一资源,是学校发展的核心竞争力,是突破学校发展瓶颈和学校实现“三步走”发展战略的主力军。甘书记表示,博士代表们提出的意见和建议,学校会千方百计地去解决,希望博士老师们要昂扬精神,抓住机会积极进取,在学校高质量发展的进程努力实现个人价值。甘书记鼓励青年博士要积极申报国家青年基金,要求博士研究生要有压力、要有竞争意识,要克难攻关,争取取得教研和科研双提升

李欣副校长在主持座谈会时要求相关职能部门认真分析、梳理代表们提出的问题,拿出切实可行的解决办法,制定相关政策提交党委会研究;要求参会学院要认真落实好甘书记讲话精神,加强人才工作和科研团队建设,科学谋划学科和专业建设,全力推进本科合格评估工作和学校各项事业发展