职称工作

     职称工作 

中州大学人事处
网 址www.zhzhu.edu.cn
学校地址:河南省郑州市惠济区英才街6号中州大学
邮政编码:450044
校长信箱

职称工作

    河南省人社厅人才评价开发处来我校调研郑州市“高校职称自主评审”工作
    2019-06-25 10:14  

    河南省人社厅人才评价开发处来我校调研郑州市“高校职称自主评审”工作

    624日下午,河南省人社厅人才评价开发处孙正银处长一行来我校调研郑州市“高校职称自主评审”工作,郑州市人力资源和社会保障局副局长卞薇、职称处处长姜蓉蓉、副处长张占军陪同。

    校长卢奎对孙处长一行表示热烈欢迎,并对郑州市人社局对我校的高度信任表示感谢,希望省、市职称处领导对我校职称工作给予大力支持,指导我校职称工作更上新台阶。

    1

    本次调研活动是根据省人社厅“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研活动安排,对我市部分高校职称自主评审政策落实情况、自主评审过程中出现的主要问题、对职称自主评审工作的建议等方面开展调研。

    座谈会邀请了郑州市高校人事、教务、科研、院系等部门负责同志及专家评委、普通教师代表。代表们谈到了各自在职称自主评审过程中的先进经验,也谈到了评审过程中遇到的疑惑。我校代表分别从三个新谈到了我校的自主评审过程,从教学、科研记分量化细则的制定、辅导员加分、师德师风一票否决等方面介绍了我校自主评审政策,谈到了我校自主评审政策向一线教师倾斜对学校发展的促进作用,又辩证的论述了教学、科研量化指标细化的优劣。同时,结合豫人社【201916号文高校职称岗位设置比例调整对高校高级职称评聘矛盾的缓解作用,谈了优秀网络文化成果、科技特派员政策与【201712号文的冲突问题。

    3

    省、市职称处相关负责人对各单位提出的问题和建议做了详细的解答,围绕【201712号文件对职称自主评审政策精神、评价方式、评价标准进行了解读,阐述了评是为了用的职称评审指挥棒作用。

    卞薇副局长要求市职称处要认真领会职称自主评审精神,一是要把自主评审权限下放到底;二是要加强事中监督规范评审程序,做到公平公正公开;三是要做好评后服务,做好职称备案工作。各高校要通过自主评审,发挥职称工作指挥棒作用,促进学校教育教学。

    最后,孙处长对郑州市高校代表提出的意见和建议表示感谢,对郑州市高校职称自主评审平稳过渡做出的努力给予肯定。

    微信图片_20190624203436

    领导做总结发言

    微信图片_20190625085045

    各高校代表发言

    微信图片_20190625085026

    各高校代表发言

    微信图片_20190625085022

    各高校代表发言

    关闭窗口

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院人事处版权所有
联系电话:0371-68229993 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号郑州工程技术学院人事处